На Кубани больница «кинула на деньги» предпринимателя после госзакупки

Краснодарский край
Юлия Никулина 10 Октября 2019 / 17:12 Автор фото: прокуратура Краснодарского края

Обманутый поставщик медицинских изделий пожаловался в прокуратуру

Краснодар, 10 октября. В Крыловском районе Краснодарского края за обман предпринимателя оштрафовали врача местной ЦРБ. Он вовремя не заплатил деньги предпринимателю за поставленный в учреждение здравоохранения товар. Бизнесмен в рамках заключенного государственного контракта привез в больницу медицинские изделия. Однако, главный врач вопреки требованиям действующего законодательства и договора не выполнил своих обязательств перед поставщиком.

- Установлено, что в мае - июне 2019 года у указанного медицинского учреждения перед индивидуальным предпринимателем образовалась просроченная кредиторская задолженность по оплате поставленных медицинских изделий общей суммой более 540 тысяч рублей. По инициативе прокуратуры Крыловского района  права ИП были восстановлены. Допустивший нарушение руководитель ЦРБ привлечен к административной ответственности, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Главному врачу ЦРБ назначили в качестве наказания штраф в размере 30 тысяч рублей. В результате принятых мер больница вернула долг предпринимателю в полном объеме.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Краснодаре мужчина, ради спасения своего BMW X6, сразу же нашел, чем погасить долг в размере одного миллиона рублей. Бизнесмен долгое время игнорировал счета, которые приходили в адрес его компании.




#Краснодар, #прокуратура, #деньги, #предприниматель, #госзаказ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение