В Сочи военнослужащего осудили за вымогательство денег у подчиненных

Краснодарский край
Юлия Никулина 15 Октября 2019 / 18:12 Автор фото: pixabay.com

Командира технического взвода признали виновным в мошенничестве 

Краснодар, 15 октября. В Сочи в Краснодарском крае старший лейтенант Сергей Колодий оказался на скамье подсудимых. Военнослужащего  одной из частей города-курорта признали виновным по уголовному делу «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» по ч. 3 статьи 159 УК РФ. Установлено, что являясь командиром технического взвода, он требовал от личного состава сдавать часть начисленного денежного довольствия на якобы приобретение имущества для обеспечения жизнедеятельности военнослужащих подразделения. Однако, это было обманом. 

- С июля 2018 по март 2019 года подчиненные, не желая вступать в конфликт с начальником, передавали Колодию наличные в сумме от 3 до 17 тысяч рублей, а всего вместе свыше 68 тысяч рублей. Полученными деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. В ходе предварительного следствия и в суде Колодий полностью признал свою вину. Он рассказал, что часть средств все же потратил на приобретение средств личной гигиены для военнослужащих, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу. 

Сочинский гарнизонный военный суд признал старшего лейтенанта виновным и приговорил его к штрафу в размере 120 тысяч рублей. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Сочи рядовой одной из частей убил и сжег таксиста, а после угнал его автомобиль. Он пошел на преступление ради того, чтобы погасить кредит за вырученные от продажи машины деньги.




#Сочи, #мошенничество, #военнослужащий, #приговор, #Сергей Колодий

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение