Терапевт из Краснодара стала лжеученым года и выиграла "грустного рептилоида"

Краснодарский край
Ася Семенченко 22 Октября 2019 / 05:44 Автор фото: pixabay.com

Женщину-медика признали автором псевдонаучных книг, в которых она рассказывает читателям о дырявом кишечнике и других опасностях

Краснодар, 22 октября. В Москве прошло вручение ежегодной премии ВРАЛ — «Врунической академии лженаук». Лжеученым 2019 года эксперты признали терапевта из Краснодара Наталью Зубареву.

Ее назвали автором псевдонаучных книг и ведущей вебинаров. У молодой девушки 2,5 миллиона подписчиков в Instagram, где она рекламирует свои курсы для снижения веса, состоящие из видеолекций.

- Создатели премии отмечают, что книги Зубаревой продаются огромными тиражами. В них она рассказывает "о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда»", - отмечают федеральные издания.

Добавим, что в финал премии также вышли "пропагандист конспирологических теорий и автор псевдоисторических книг" Николай Стариков и Instagram-блогер Екатерина Филатова, рекламирующая лечение с помощью кофейных клизм, гомеопатии и витамина С.

Премию организовала комиссия по борьбе с лженаукой при поддержке проекта «Антропогенез.ру». Победителю вручается приз — статуэтка грустного рептилоида. Зубарева на церемонию награждения не пришла, поэтому приз остался в оргкомитете.

Зубарева, по данным СМИ, в 2010 году стала работать диетологом в Краснодаре. В 2011 году она окончила ординатуру КубГМУ, став терапевтом. В 2015 году там же прошла курсы переподготовки по специальности «Диетология», а также курсы повышения квалификации по нутрицевтике.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как модель Наталья Водянова с детьми отдыхает в Сочи. Семья побывала в скай-парке, где старший сын, по словам красавицы-мамы, прыгнул с тарзанки.


#краснодар, #лжеученый, #терапевт

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение