«ВКонтакте» оштрафовали за «поблажки» сочинской группе о жилье

Краснодарский край
Ирина Горовцова 8 Ноября 2019 / 15:22 Автор фото: pixabay.com

Администрация соцсети не предоставила властям данных о владельце группы о недвижимости в Сочи

Краснодар, 8 ноября. Руководство ООО «В Контакте» привлекали к административной ответственности в виде штрафа за то, что они не предоставили в Краснодарское управление ФАС информацию о владельце группы, посвященной жилому комплексу в Сочи.

Краснодарское управление ФАС возбудила на социальную сеть «ВКонтакте» административное дело по ч.6 ст.19.8 КоАП РФ за «Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде».

В итоге соцсеть оштрафовали на 20 тысяч рублей, обжаловать этот штраф в Санкт-Петербурге им не удалось.

– ООО «В Контакте» с вынесенным постановлением не согласилось и обжаловало документ в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований и признал постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным, – сообщили «Регион online» в пресс-службе УФАС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал, что админ группы в ВК призывал громить здания и попал под следствие на Дону. Сотрудники правоохранительных органов установили личность и разыскали администратора одной из ростовских групп во ВКонтакте.


#Краснодар, #соцсети, #штраф

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение