ЕСПЧ присудил жительнице Кубани 25 тысяч евро за избиение отца полицейским

Краснодарский край
12 Ноября 2019 / 16:28 Автор фото: pixabay.com

Во время задержания оперативники напали на мужчину прямо на глазах его девятилетней дочери

Краснодар, 12 ноября. В Европейском суде по правам человека рассмотрели дело жительницы Краснодарского края, которая 11 лет назад испытала сильное потрясение при задержании ее отца представителями силовых структур.

Сразу нужно отметить, что затем мужчина обжаловал задержание в суде, оно было признано незаконным. Дело в отношении него закрыто. Но вот дочь пострадавшего до сих пор испытывает психологические проблемы.

Судье стало известно, что в 2008 году отец и его дочь садились в машину после школьного праздника. В этот момент к автомобилю подбежали силовики. Девятилетняя девочка стала свидетельницей того, как ее отца стали избивать. Она вышла из машины и стала просить, чтобы его не били. Но сотрудник ей крикнул: «Закрой рот и сядь в машину».

Шокированная школьница убежала, позже ее обнаружили на улице. Она была сильно испугана. После этого все 11 лет пострадавшая проходит курс лечения. У нее были выявлены серьезные психологические проблемы. В суд она представила несколько заключений специалистов с различными диагнозами.

- В этом случае была нарушена статья Европейской конвенции, гарантирующая запрет пыток и жестокого обращения, а также право на эффективное расследование. РФ выплатит истице моральный вред в размере 25 тысяч евро, - сообщает российская правозащитная организация «Комитет против пыток».

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в Краснодаре адвокат подверглась нападению со стороны сотрудников ДПС. Полицейские разбили стекло в машине юриста. 

 


#ЕСПЧ, #компенсация, #краснодарский край, #задержание, #РФ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение