Настоятель армянской церкви в Армавире обвинил депутата Виноградова в вандализме

Краснодарский край
13 Ноября 2019 / 16:06 Автор фото: @u.r.a.r.t.u

Алексей Виноградов утром 13 ноября закрасил памятную табличку Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде)

Краснодар, 13 ноября. В отделение полиции Армавира поступило заявление от настоятеля храма в Армавире протоиерея Тер Макара Тертеряна.

В нем указано, что в 13 ноября в 9.30 депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов находясь на территории храма Армянской апостольской церкви осквернил мемориальную доску с изображением Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде).

- Прошу привлечь депутата городской думы Алексея Виноградова к уголовной ответственности за акт вандализма, - пояснил корреспонденту РИА «Регион online» настоятель храма в Армавире протоиерей Тер Макар Тертерян.

Нужно отметить, что Виноградов требовал демонтировать памятную доску. Народный избранник считает, что Гарегин Нжде не может быть героем. Дело в том, что в годы Великой Отечественной войны он принимал участие в формировании Армянского легиона СС и воевал против советских солдат.

В свою очередь представители армянского народа считают его видным деятелем, ратующим за объедение нации и освобождение от турецких захватчиков.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что депутат Армавирской городской думы залил краской мемориал Нжде в храме. Мужчина пробрался на территорию утром 13 ноября. 


#армавир, #памятная табличка Нжде, #вандал, #закрасил краской

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение