В Анапе судью уволили за решение продать заповедник бизнесу

Краснодарский край
18 Ноября 2019 / 15:49 Автор фото: pixabay.com

Дело в том, что в этом месте был расположен ресторан председателя суда

Краснодар, 18 ноября. Анапскую судью Наталью Холодову лишили мантии. Скандал разгорелся после того, как женщина приняла решение продать земли заповедника фирме ООО "Дружба".

- Дисциплинарная коллегия Верховного суда РФ подтвердила прекращение полномочий судьи Анапского районного суда Натальи Холодовой, на которую наложили дисциплинарное взыскание из-за нарушений при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в прибрежной полосе Черного моря, - сообщает пресс-служба квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Участок земли в Большом Утрише по решению Холодовой больше не принадлежит городу. Он продан. Разбирательство по этом делу началось несколько лет назад. В 2010 в Верховном суде решили, что земли находятся в федеральном ведении. Но спустя время Наталья Холодова отдала участок в частные руки.

- Судьей Анапского районного суда Холодовой Н.В. грубо проигнорированы указания вышестоящих судебных инстанций и 5 сентября 2018 года вновь удовлетворены исковые требования ООО «Дружба», признаны незаконными отказы администрации муниципального образования город-курорт Анапа в предоставлении земельных участков в собственность за плату, - рассказали РИА «Регион online» в Верховном суде.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что бывший полицейский за взятку осуждён на 8 лет и приговорен к штрафу в 3 млн руб в Туапсе. Сотрудник правоохранительных органов потребовал деньги у местной предпринимательницы. 


#судья, #анапа, #большой утриш, #земли, #заповедник

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение