Более полумиллиона рублей присудили пассажиру выкатившегося в реку в Сочи самолета

Краснодарский край
19 Ноября 2019 / 19:40 Автор фото: pixabay.com

Компенсацию выплатит Utair по решению суда

Краснодар, 19 ноября. В Молобласти Истринский горсуд вынес решение о выплате компенсации компанией Utair в размере 634,5 тысяч рублей одному из пассажиров самолета Boeing 737-800, который выкатился за пределы посадочной полосы и оказался в реке.

Тем временем, истец остался не доволен решением суда.

- Учитывая тот факт, что мой доверитель после авиапроисшествия передвигается в инвалидной коляске и пережил достаточно сильное нервное потрясение, мы будем обжаловать данное решение с целью увеличения компенсации за моральный вред, - сообщил «РИА Новости» представитель истцов, управляющий партнер организации по защите прав авиапассажиров Андрей Лухин.

Лухин отметил, что готов дойти до Верховного суда РФ. Изначально в иске к компании была заявлена сумма в пять миллионов рублей.

Напомним, в сентябре прошлого года в аэропорту Сочи самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, скатился в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя.

Тогда на борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В числе пострадавших – 18 человек. Несколько пассажиров подали иск в суд.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что туман внес коррективы в планы тех, кто ночью и сегодня весь день планировал оказаться в Ростове-на-Дону. Из-за «молока» над посадочной полосой не могут приземлиться самолеты из Антальи, Нижнего Новгорода и Перми.


#Краснодар, #Сочи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение