Найденная в туалете 9-летняя девочка смогла быть изнасилована на Кубани

Краснодарский край
20 Ноября 2019 / 19:31 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура края проводит проверку по факту обнаружения пропавшей девочки

Краснодар, 20 ноября. Прокуратурой края организована проверка по факту обнаружения в Новокубанском районе в выгребной яме девятилетней девочки.

Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение Детской краевой клинической больницы Краснодара. Врачи диагностировали у маленькой пациентки закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ссадины мягких тканей головы и туловища. Прокуратура контролирует расследование уголовного об исчезновении девочки.

- Уголовное дело возбуждено по факту покушения на убийство 9-летней девочки по ч.3 ст.30, пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ, - сообщили РИА «Регион online» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

При этом нужно отметить, что данная квалификация подразумевает наказание за убийство по пункту «в» малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека.

А в пункте «к» указано, что покушение на убийство могло быть совершено с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера.

Точные данные о состоянии здоровья девочки будут даны после тщательного осмотра специалистами. Сейчас ребенок находится в реанимации.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что найденная в туалете 9-летняя девочка была раздета и избита. Хотя в ориентировке указывалось, что она ушла из дома в казачьей форме. 


#насилие, #новокубанск, #туалет, #найдена девочка, #прокуратура, #проверка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение