Скончался архитектор Храма Спаса Нерукотворного в Сочи Федор Афуксениди

Краснодарский край
21 Ноября 2019 / 12:52 Автор фото: arch-sochi.ru

Не стало известного творца, оставившего после себя наследие, которое останется в веках

Краснодар, 21 ноября. Имя 59-летнего архитектора Федора Афуксениди в городе-курорте Сочи знают многие. Он прославился в первую очередь как автор Храма Спаса Нерукотворного. Есть и другие работы, достойные того, чтобы слава об их создателей осталась на долгие годы и даже на века. Тем более что самого творца больше нет в живых. Федор Афуксениди оставил этот мир вместе со своим культурным и историческим наследием 20 ноября. О кончине известного мастера сообщили в пресс-службе Сочинской организации Союза архитекторов России.

Прощание с Федором Ивановичем Афуксениди состоится 22 ноября в соборе Михаила Архангела в Сочи. Его проводят в последний путь и прах предадут земле в Красной Поляне. Собственно, уроженцем этого поселка он и являлся.

За свою трудовую деятельность Федор Афуксениди успел очень много. Даже поработать заместителем главного архитектора Сочи. Являлся лауреатом и дипломантом федеральных и краевых конкурсов. Бы награждён орденом Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени.

В качестве архитектора он работал над возведением Храмового комплекса в Троице-Георгиевском женском монастыре, а также построил еще четыре храма на территории Краснодарского края.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что опасную яму оставили дорожники на Новороссийской в Краснодаре. Водители могут попасть в ДТП из-за халатности рабочих. 


#Федор Афуксениди, #скончался известный архитектор, #строительство храмов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение