Хозяин подвала шантажирует замерзших жильцов многоэтажки в Геленджике

Краснодарский край
24 Ноября 2019 / 11:31 Автор фото: Телеграм-канал "Жесть Краснодара и края"

Люди вынуждены «дубеть» в своих квартирах и отапливаться опасными способами

Краснодар, 24 ноября. Жильцы многоэтажки в Геленджике вынуждены мерзнуть в собственных квартирах из-за жадности своего управдома.

Во время проведения капремонта в доме №13 на улице Жуковского в селе Архипо-Осиповка были демонтированы системы отопления для замены их на новые. Однако хозяин подвала многоэтажки не дает сотрудникам ЖКХ закончить свою работу и не впускает их в помещение.

Причиной такого отношения управдома к жильцам стал накопленный им долг за коммунальные услуги в размере 700 тысяч рублей.

С мая 2019 года люди вынуждены использовать альтернативные методы отопления, одни греются газом, другие – электрическими обогревателями и сплит-системами. Всего в здании, рассчитанном на 120 квартир, проживает больше двух сотен человек.

Проводка находится в неисправном состоянии и попросту может не выдержать той нагрузки, которую дают все эти отопительные приборы.

Хозяин же подвала ни в какую не хочет идти на компромисс с жильцами, требуя от них полного погашения долга и платы за аренду своего помещения в сумме - 50 тысяч рублей в месяц.

- Местные журналисты приезжали, снимали сюжет о нашей проблеме. Однако репортаж так и не вышел в эфир, потому что власти не дали на это разрешения. Нас просто никто не хочет видеть и слышать, а тем временем мы замерзаем в своих квартирах, - рассказала одна из жительниц указанного дома в соцсетях.

Не так давно «Регион online» сообщал о том, что самоубийство девушки-следователя расследуют в Краснодарском крае. Молодая сотрудница Следкома покончила с собой прямо в своем рабочем кабинете.



#отопление, #коммунальщики, #Краснодарский край, #Геленджик, #капремонт

Читайте нас в News

Поделиться