Самоубийство следователя Марии Клочковой в Сочи: что известно о трагедии сегодня

Краснодарский край
26 Ноября 2019 / 13:29 Автор фото: соцсети

Родственники намерены докопаться до истинных причин суицида сотрудницы следственного отдела полиции

Краснодар, 26 ноября. «У нее же вся жизнь впереди, она была такая красивая и добрая», - рассказали корреспонденту РИА «Регион online» однокурсницы Марии Клочковой сразу после известия о гибели 23-летней девушки.

Новость о том, что сотрудница Хостинского отдела полиции УВД Сочи совершила самоубийство, шокировала многих. В тот день, 23 ноября, Мария Клочкова заступила на суточное дежурство.

Через некоторое время девушка закрылась в своем кабинете, накрылась курткой и свела счеты с жизнью. Весь состав следственного отдела сразу же был вызван в отдел

- У нас ЧП. Следователь Клочкова покончила с собой. Всему личному составу прибыть на рабочие места, - такие сообщения получили полицейские.

Часть сотрудников отправилась в дом девушки. В жилище Марии царил беспорядок. Постель не была убрана, утюг был включен. Вероятно, Мария собиралась на работу впопыхах, очень спешила. Позже сестра погибшей прокомментирует информацию о беспорядке в социальных сетях.

- По бардаку. Она домой только спать приходила. Когда в 12 ночи, а в пять - подъем. Когда и позже. Нашей семье сейчас очень тяжело. Будьте людьми, - написала сестра Анна.

_m6LY4R5RY4.jpg

Фото: личная страничка героя публикации в соцсети

Мария Клочкова закончила Университет МВД в Краснодаре этим летом. По словам однокурсниц, девушка училась неплохо. Она была живой, общительной, душой компании. Сразу нужно отметить, что в отделе полиции в Сочи о ней отзывались, как о замкнутой, закрытой в себе. Якобы она вела отстранённый образ жизни и ни с кем не хотела общаться. Пока следователи никак не объяснили эту несостыковку сведений.

- Она умная была, хорошо училась. Позитивная очень девушка. Только вот болезненная была. Часто обращалась за помощью в медпункт, с различными проблемами, - рассказали корреспонденту РИА «Регион online» однокурсницы Марии.

Семья погибшей была шокирована смертью родственницы. Близкие люди никак не могли поверить в то, что это случилось.

- Она была ребенком в душе. Сейчас нашей семье очень тяжело. Будьте людьми, - написала сестра погибшей на своей странице в социальной сети.

b0ef04a77b0c478e2f8d110f0b6dd892.jpg

Фото: личная страничка героя публикации в соцсети

Всю свою жизнь Мария Клочкова мечтала о работе в органах МВД. Девушка специально попросила перевести ее в следственный отдел города Сочи, хотя сама она родом из Апшеронска.

Однако на работе не все было гладко. Девушка столкнулась с напряжённым графиком. Кроме того, коллеги девушки восприняли ее в штыки.

- Начальник у нее был строгий.  Она рассказывала, что руководитель кидал в нее флэшки с обвинительным заключением, - пояснили в частной беседе корреспонденту РИА «Регион online» однокурсницы погибшей девушки.

Следователи выясняют все обстоятельства смерти девушки. Проверяют всю информацию, опубликованную в СМИ.

- Сотрудниками СК проводятся следственные мероприятия, а также устанавливается истинная причина трагедии, - рассказали РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

142984idxmain5.jpg

Фото: личная страничка героя публикации в соцсети

Руководство МВД приняло решение направить в Сочи Сотрудников главного управления собственной безопасности. Опытные работники будут разбираться в причинах суицида 23-летней следовательницы Марии Клочковой.

- В ходе выезда будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка организации морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности подразделения, - уточнили в ведомстве, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

pMIFhf6gX4E.jpg

Фото: личная страничка героя публикации в соцсети

Сейчас родители погибшей собираются в курортный город, чтобы забрать тело дочери и похоронить ее в родном Апшеронске.

На странице погибшей девушки в социальной сети в одной из последних публикаций она цитировала Иосифа Бродского: «Жизнь учит нас цинизму. И главное — не научиться ему».

Вероятно, жизнь Марии все - таки научила ее такому пренебрежительному отношению к нормам морали. Вот только интересно, что в судьбе следователя, молодой девушки и красавицы, стало поворотным моментом.


#мария клочкова, #сочи, #следователь, #отдел полиции, #проверка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение