Тяжело больной житель Краснодара стал героем уникального фильма сибиряка Сергея Крючкина

Краснодарский край
3 Декабря 2019 / 18:54 Автор фото: Сергей Крючкин

Игорь Немыч снялся в фильме о малоизученном заболевании - рассеянный склероз

Краснодар, 3 декабря. Житель Краснодара Игорь Немыч стал героем уникального фильма про тяжёлое, но малоизученное заболевание – рассеянный склероз. Мужчина рассказал, как справляется с недугом в таких жарких краях, как Кубань, и где вообще черпает силы.

Автором видео является 27-летний кемеровчанин Сергей Крючкин, который лишь год назад узнал о своём диагнозе, да и в целом о болезни. Сначала молодой человек впал в депрессию. Через время друг Дмитрий Верфель познакомил Сергея с женщиной, которая много лет живёт с таким же недугом в соседнем городе. Разговор с новокузнечанкой взбодрил парня, после чего он вместе с Дмитрием решил снять фильм про эту болезнь. Для записи одного из эпизодов сибиряки приезжали в Краснодар.

- В самом начале я предлагал снимать фильм в Сибири, где и живёт женщина, которая уже более 10 лет ведёт активный образ жизни с таким же диагнозом, как у меня. Но в Сибири я не нашёл достаточное количество героев для этой истории. Поэтому сначала поехал в Москву, потом на Камчатку, а дальше попал и в Краснодар. История Игоря Немыча вдохновляет. Мне просто хотелось показать всем людям с диагнозом рассеянный склероз, что эта болезнь не приговор. Но, к моему удивлению, фильм находит отклик и у обычных здоровых людей, - рассказал «Регион online» Сергей Крючкин.

По словам собеседника, ни он, ни его родители вообще не знали, что это такое – рассеянный склероз. А когда почитали в интернете все по очереди, мягко говоря, были шокированы и не знали, что делать дальше. 

- Конечно, я впал в уныние на пару месяцев. Я планировал на несколько лет уехать из России, хотел посмотреть мир, и в этот момент мне поставили такой серьёзный диагноз. Мне было всего 26 лет. Все мечты и планы сразу накрылись «медным тазом». Но потом благодаря новой знакомой, я выбрался из депрессии. Фильм вообще снимали для таких же ребят, как и я, кто только узнал о своём диагнозе и ещё растерян, но откликается эта история у всех. Это удивительно, - поделился с «Регион online» воспоминаниями Сергей Крючкин.

Работа над документальной историей проходила при поддержке Фонда президентских грантов. Молодой человек надеется, что этот фильм поможет людям, только что узнавшим о диагнозе, найти силы полноценно жить дальше в новых для себя условиях.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Краснодаре врачи сделали операцию девочке с маской "Бэтмена". Билет для семьи на Кубань купила Елена Малышева.




#Краснодар, #Кемерово, #Сергей Крючкин, #фильм, #рассеянный склероз

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение