Чиновники в Новороссийске подсчитали, сколько собак умрет в следующем году

Краснодарский край
6 Декабря 2019 / 14:48 Автор фото: pixabay.com

Исходя из цифры в 1912 особей, мэрия выставила на торги контракт по утилизации животных

Краснодар, 6 декабря. Сотрудники администрации Новороссийска смогли подсчитать, сколько собак умрет в городе в следующем году. У них получилось, что ровно 1912 пушистых скончаются.

Исходя из этой цифры чиновники подготовили документы и опубликовании объявление об аукционе по контракту на 2 миллиона рублей.

В документах указано, что за эту сумму подрядчик обязуется утилизировать трупы сбитых машиной или окоченевших животных. Остается вопрос, как сотрудникам управления ЖКХ удалось так точно посчитать количество животных, которые покинут этот мир? За каждую особь администрация заплатит 940 рублей.

- А если 1912 не наберется, будет нецелевое расходование бюджетных средств, или подрядчик сам приступит к ликвидации поголовья только уже не бродячих, а домашних животных. …каким-то животным геноцидом попахивает, - рассуждает канал Telegram–канал «ЮгаSapiens».

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в Краснодаре провернули аферу при ликвидации стихийных свалок по муниципальным контрактам. Фирма представляла в мэрию неверные отчеты о качестве и объемах проводимых работ. 


#новороссийск, #трупы животных. утилизация, #контракт, #точное количество умерших собак

Читайте нас в News

Поделиться