Краснодарец в роли лже-сотрудника ГИБДД «разводил» таксистов на деньги

Краснодарский край
8 Декабря 2019 / 19:27 Автор фото: pixabay.com

Он звонил в службы такси и заказывал автомобиль к областному управлению ГИБДД, водителей просил об услуге

Краснодар, 8 декабря. В Иркутске будут судить лжесторудника ГИБДД, 30-летнего жителя Краснодара, который обманывал таксистов. Мужчина просил их о денежной услуге, а потом «кидал».

Всего мужчина обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Обычно действовал по следующей схеме: заказывал такси к зданию ГИБДД. Объяснял, что сейчас занят или празднует день рождения начальника, просил съездить в магазин и купить продукты, а также пополнить баланс телефона. Он сообщал, что номер якобы принадлежит начальнику ГИБДД.

Если таксист соглашался и переводил деньги на выданный номер телефона, мошенник переводил их на другой счет. Каждый раз он пользовался разными сим-картами.

– Представившись сотрудником правоохранительного органа, обвиняемый попросил водителя съездить в магазин и приобрести кофе, конфеты и упаковочный пакет, на что тот согласился. Также злоумышленник попросил потерпевшего перечислить денежные средства на мобильный телефон своего начальника. При поступлении денежных средств на счет, обвиняемый отключил абонентский номер, а денежные средства в дальнейшем обналичил. В результате указанных действии водителю службы такси причинен ущерб в размере 40 тысяч рублей, сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Так он обманул десять таксистов на сумму более 50 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что таксист за три минуты изнасиловал пьяную пассажирку в Сочи. Потерпевшая вместе со своим сожителем отправилась писать заявление на злоумышленника.


#Краснодар, #лжеполицейский, #ГИБДД, #такси

Читайте нас в News

Поделиться