В Сочи после скандального видео врача Юлии Фрелих следователи проводят проверку

Краснодарский край
10 Декабря 2019 / 12:20 Автор фото: pixabay.com

Медика обвиняют в незаконном разглашении сведений о пациентах

Краснодар, 10 декабря. В Сочи продолжается история с врачом Юлией Фрелих, которая записала видео с пациентами отделения паллиативной помощи больницы № 5 в Сочи.

На кадрах больные жаловались на плохое питание, тараканов в палатах, вымогательство со стороны врачей. Позже записавшая ролик врач Юлия Фрелих была уволена за разглашение сведений о пациентах. Главный врач лечебного учреждения записал заявление.

- Проводится доследственная проверка в отношении врача Юлии Фрелих, которая работала в городской больнице №5 в Сочи за нарушение неприкосновенности частной жизни, - рассказали РИА «Регион online» в Следственном отделе по Лазаревскому району Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После того, как врач записала видео, она передала его в профсоюз «Альянс врачей». А уже там было принято решение выложить ролик в интернет.

Затем один из родственников пациента заявил, что не давал разрешение на съемку.

- Я вела видеозапись для фиксации жалоб пациентов, каждый из них высказал согласие на то, что разговор снимается на видео, – рассказывает сама Юлия Фрелих.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в Сочи врача уволили за разглашение личных данных пациента. Женщина записала на видео жалобы пациентов и выложила в интернет. 


#сочи, #юлия фрейлих, #следователь, #проверка, #больница

Читайте нас в News

Поделиться