После ДТП хирурги по кусочкам собрали лицо 18-летней девушки на Кубани

Краснодарский край
10 Декабря 2019 / 15:47 Автор фото: ККБ №1

В операции принимали участие десятки разнопрофильных специалистов

Краснодар, 10 декабря. Уникальную операцию провели хирурги 18-летней девушке, которая пострадал при ДТП. После аварии у нее не было кожи на лбу, части лица и половине головы. Кроме того, ткани были некротизированы, пациентка могла умереть.

Жительница Крымска была госпитализирована в Краснодар в НИИ-ККБ №1.В операции принимали участие десятки разнопрофильных специалистов из пяти лечебных Центров.

Всего для лечения понадобилось три этапа. Так, сначала в ожоговом центре комбустиологи совместно с нейротравматологами обработали рану лица, а ангиохирурги подготовили трансплантат.

Из кишечника больной взяли сальник на сосудистой ножке, его пришили к сосудам шеи девушки. А затем хирурги «вылепили» Ксении «новое лицо». Девушка прошла в течение месяца курс восстановительных процедур, чтобы рубцы зажили и новая кожа не отторгалась. 

- Кожа на лице благополучно прижилась, контуры лица полностью восстановились, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ККБ №1. Сейчас девушка работает фельдшером в родном городе и приезжает в Краснодар на осмотр.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в  Геленджике у воспитательницы детского сада на работе остановилось сердце. Женщину спасли врачи. 


#ДТП, #новое лицо, #Крымск, #девушка, #операция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение