Мошенница за 5 млн руб обещала помочь превратить дом в гостиницу в Геленджике

Краснодарский край
11 Декабря 2019 / 10:53 Автор фото: pixabay.com

Женщина представилась юристом и обещала покупателю недвижимости решить все проблемы с недвижимостью

Краснодар, 11 декабря. В Новороссийске женщина подозревается в покушении на мошенничество. Следователи выяснили, что мужчина решил приобрести дом на улице Колхозной города Геленджика, чтобы устроить здесь гостиницу.

Однако по документам данный объект не может быть использован таким образом. Риелтор дал покупателя телефон 49-летней жительницы Анапы, которая представилась юристом. При личной встрече женщина сообщила, что за пять миллионов рублей она сможет изменить статус строения. Но на самом деле аферистка собиралась присвоить себе все средства.

При получении оговоренной суммы мошенницу задержали сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы города Анапы. Она подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, - сообщили РИА «Регион online» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что замглавы сельского поселения уволена из-за поддельного диплома. Женщина предоставила при приеме на работу фальшивые документы о высшем образовании. 


#кубань, #краснодар, #мошенница, #геленджик, #недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться