Лжеинвалид незаконно получил более 300 тыс руб пенсии на Кубани

Краснодарский край
15 Января 2020 / 13:48 Автор фото: pixabay.com

Теперь мужчина предстанет перед судом, он подозревается в мошенничестве

Краснодар, 15 января. Хитрый способ, как увеличить свой ежемесячный бюджет, придумал житель Апшеронска. Как выяснили следователи, 53-летний житель города познакомился в Краснодаре с мужчиной, который предложил ему изготовить фальшивые документы.

Данные бумаги давали право инвалидам получать ежемесячные пособия. После того, как новый знакомый получил от приятеля деньги, он передал ему справки и заключение медицинской комиссии. Согласно документам, теперь житель Апшеронска был инвалидом 2 группы.

Затем мужчина предоставил все бумаги в пенсионный фонд и несколько лет получал пособие. В общем в его карман попало более 330 тысяч рублей.

- В отношении 53-летнего мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество», - сообщили РИА «Регион online»  в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что на Кубани 18-летнему парню грозит 5 лет тюрьмы за ложное минирование школы. парень хотел пошутить. 

#лжеинвалид, #кубань, #пенсия, #мошенник

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение