Два брата обокрали дома жителей на 500 тыс руб в Краснодаре

Краснодарский край
15 Января 2020 / 15:33 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленников задержали сотрудники правоохранительных органов

Краснодар, 15 января. Жители поселка Калинино обратились за помощью к полицейским и сообщили, что из частных домов регулярно продают ценные вещи. Оперативники вскоре задержали двух братьев 29 и 33 лет.

Оказалось, что они уже были судимы за кражи и распространение наркотических средств. А младший был в федеральном розыске за то, что сорвал цепочку с жительницы Краснодара на улице Ставропольской.

Задержанные отжимали рамы пластиковых окон и проникали в жилище. Им удалось «обнести» шесть домов. Шубы, драгоценности, бытовые приборы и другие ценные вещи они затем сдавали в ломбард. В общем они наворовали имущества на полмиллиона рублей.

- Расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»,- сообщили РИА «Регион online» в пресс- службе УМВД по Краснодару.

Подозреваемым грозит до 6 лет тюрьмы. Братья сейчас находятся под стражей.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что лжеинвалид незаконно получил более 300 тыс руб пенсии на Кубани. Мужчина подделал документы и отнес их в пенсионный фонд. 

 


#воры, #краснодар, #полиция, #серийные кражи, #поселок калинино

Читайте нас в News

Поделиться