Фейк о пропавшей девочке распространяют в мессенджерах жители Кубани

Краснодарский край
15 Января 2020 / 15:50 Автор фото: соцсети

К фото внизу идет подпись, что ребенка якобы нашли на одной из улиц города края

Краснодар, 15 января. В Краснодарском крае в мессенджерах 15 января стала распространяться новость о девочке, якобы найденной на улице одного из кубанских городов.

В тексте к фото сказано, что полиция якобы ищет родителей маленькой Софьи.⠀

- Нашли девочку на Карла Маркса, 5. Зовут Софья, скиньте по группам, может, кто знает», – пишут неизвестные авторы сообщения.

После этого неравнодушные горожане начинают пересылать сообщение в WhatApp группы. Нужно отметить, что несколько дней назад такой же пост появился в башкирских соцсетях, а сутки назад его стали массово рассылать Новосибирске.

Журналисты уточнили, что на самом деле этого ребенка никто не терял, девочка дома. Все это фейк.

- Если в сообщении о пропаже человека нет названия города и даты пропажи — это однозначно фейк, - пояснили РИА «Регион online» в пресс-службе добровольного поискового отряда «Лиза Алерт».

В комментариях пользователи социальных сетей заметили, что эта история похожа на сказку про мальчика и волка.

- Когда на самом деле случится все, по правде, никто не воспримет ситуацию в серьёз, все будут думать, что это очередной фейк, - написал фолловер.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в Ростове искали несуществующих детей, которые пропали в воскресенье. Как сообщили в МВД региона, мужчина решил пошутить о позвонил в полицию. Его уже задержали.  


#армавир, #краснодар, #фейк девочка потерялась, #мессенджеры, #вацап, #группы

Читайте нас в News

Поделиться