Власти Кубани потратили 15 млн рублей на билеты «Формулы-1»

Краснодарский край
16 Января 2020 / 09:44 Автор фото: pixabay.com

Чиновники приобрели 50 VIP-билетов, стоимость каждого составляет 271 тысячу рублей

Краснодар, 16 января. На сайте госзакупок 5 сентября прошлого года был вывешен аукцион на покупку 50 VIP-билетов на этап «Формулы-1». Гонки проходили в Сочи с 27 по 29 сентября.

По информации, размещенной в Сети, покупку билетов осуществлял «Центр «Омега». Нужно отметить, что 100% акций фирмы принадлежит администрации Краснодарского края.

Таким образом получается, что чиновники потратили 15 миллионов рублей на 50 билетов. Данные контрамарки дают возможность во время гонок находиться в Паддок-клубе. Это закрытый участок, где находятся организаторы. Также обладатель такого билета мог наблюдать за работой мастеров во время пит-стопа. работой пит-стопа. Пока не ясно, для кого именно покупались такие билеты.

– Мы подготовили запрос в Генпрокуратуру России, а также Счетную палату с просьбой проверить обоснованность и законность трат сотен тысяч долларов на покупку VIP-билетов на «Формулу-1», - пояснил член Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов.

В социальных сетях жители края возмущены подобной тратой бюджетных средств.

- У нас что, во всех больницах уже ремонт сделали, что на развлечение стали деньги тратить? – комментируют новость фолловеры.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что заместитель главы сельского поселения работала с фальшивым дипломом на Кубани. Женщина предоставила при трудоустройстве поддельные документы. 

 


#формула 1 чиновники, #трасса, #закупки, #бюджет, #покупка вип-билетов, #15 млн рублей

Читайте нас в News

Поделиться