Автомойщики украли воды на 3,5 млн руб в Новороссийске

Краснодарский край
18 Января 2020 / 18:24 Автор фото: pixabay.com

Предприниматели использовали неисправные приборы учета воды и незаконно подключились к системе водоотведения

Краснодар, 18 января. В Новороссийске Сотрудники муниципального предприятия «Водоканал» провели проверку соблюдения правил пользования водой представителями автомоек города.

Результаты были неутешительными. Оказалось, что руководитель комплекса, расположенного на улице Луначарского использовал воду, но при этом за нее не платил. Дело в том, что на автомойке счетчик не работал, а владелец скрывал этот факт. В результате он заплатит штраф в размере 1,5 миллионов рублей.

- Хозяину автомоечного комплекса прислали квитанцию, где все это время посчитано по нормативу потребления воды, - сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал» .   

Также нарушения нашли в деятельности автомойки на улице Герцена. В этом случае руководитель фирмы самовольно подключился к централизованной системе водоотведения. За это муниципальное предприятие выставило ему штраф в размере 1,8 миллионов рублей.

Отмечается, что владельцы автомоек отказались возвращать деньги добровольно. Ситуацию разрешилась только в суде.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что на Кубани 24-летний директор строительной фирмы задолжал 2,5 млн руб своим сотрудникам. Аналитики выяснили, что мужчина мог выплатить заработную плату. 

 

 


#автомойка, #новороссийск, #нарушения, #суд, #штраф

Читайте нас в News

Поделиться