Новым главой МЧС Краснодарского края стал Олег Волынкин

Краснодарский край
20 Января 2020 / 16:37 Автор фото: мчс Краснодарского края

Пока он временно исполняет обязанности руководителя ведомства

Краснодар, 20 января. Министерство чрезвычайных ситуаций Краснодарского края возглавил Олег Волынкин. Он назначен временно исполняет обязанности руководителя ведомства. В новым главой МЧС встретился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что Олег Волынкин опытный специалист, который ранее занимал аналогичный пост в Хабаровском крае.

Волынкин поблагодарил Кондратьева за доверие и пообещал, что все вопросы будут решаться оперативно.

- Перед нами стоит задача развить систему антикризисного управления и работать на вопросы предупреждения и недопущения чрезвычайных ситуаций. Мы будем оснащены комплексом с новыми системами беспилотной авиации, особенно это актуально для недопущения природных пожаров, - заявил Волынкин.

Масштабность работы ведомства обусловлено еще и тем, что Краснодарский рай курортный регион и сюда постоянно приезжает множество туристов.

О новом главе МЧС Кубани известно, что он родился в 1967 в городе Кишинев Молдавской ССР. Окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище. С 1988 года начал службу в должности командира взвода. В системе МЧС России Олег Волынкин служит с 1994 года. Ранее работал руководителем МЧС Хабаровского края. С 20 января 2020 года временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал, что главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян предложила назначить министром спорта владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого. По мнению уроженки Краснодарского края, именно Галицкий достоин этой должности.


#Краснодар, #МЧС, #назначение

Читайте нас в News

Поделиться