Краснодарца будут судить за «свадебную» стрельбу из Mercedes

Краснодарский край
22 Января 2020 / 14:42 Автор фото: «Типичный Краснодар»

Мужчина открыл огонь в общественном месте, двигаясь в составе свадебного кортежа

Краснодар, 22 января. В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который открыл стрельбу из оружия в общественном месте.

Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара утвердила обвинительное заключение. Мужчине вменяют п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия».

В материалах дела сказано, что в сентябре 2019 года обвиняемый находился за рулем автомобиля Mersedes-Benz, проезжая мимо стадиона «Краснодар» по улице Восточно-Кругликовской, он открыл окно и выстрелил в воздух из пистолета. Таким образом он хотел привлечь внимание к свадебному кортежу, в составе которого находилась его машина.

Правоохранители сочли, что своим поступком краснодарец грубо нарушил общественный порядок и напугал граждан, находящихся поблизости.

– Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, – сообщила «Регион online» пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Мужчине грозит от штрафа от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, до лишения свободы сроком на пять лет.

Ранее «Регион online» сообщал, что жители КЧР осудили стрельбу из автоматов при выкупе невесты. Внушительный кортеж жениха въехал во двор, а мужчины сразу же схватились за оружие.


#Краснодар, #кортеж, #свадьба

Читайте нас в News

Поделиться