Пенсионер из Краснодара хранил в музее взрывоопасный немецкий снаряд

Краснодарский край
23 Января 2020 / 11:30 Автор фото: pixabay.com

Снаряд времен ВОВ принесли из школы, а проверить его оказалось некому, эксперта в учреждении не оказалось

Краснодар, 23 января. В Краснодаре 65-летнему работнику музея Владимиру Маковецкому грозит пять лет колонии за пригодный для взрыва экспонат в Выставочном зале боевой славы. Мужчина неожиданно для себя стал фигурантом уголовного дела.

Так, 18 декабря 2018 года силовики приехали в музей с проверкой. В учреждении хранились винтовки и карабины, автоматы, пулеметы и боеприпасы 1940-х годов. Их-то и принялись осматривать полицейские. Под подозрение попал 105-миллиметровый фугасный снаряд из Германии. Боеприпас отправили эксперту, который заявил, что это «взрывное устройство, которое способно рвануть в любой момент».

- По версии следствия, пенсионер нарушил свои должностные обязанности, не провел надлежащим образом отбор экспонатов и не проверил их на наличие взрывных устройств, - сообщает «КП-Кубань». Однако пенсионер не обладал достаточными знаниями, чтобы выявить опасный экспонат, который попал в музей из школы, когда зал боевой славы устраивал выставку. Боеприпас обратно не забрали и он остался в музее. На просьбу поверить его полиция в то время отмахнулась.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как житель Кубани получил 3,5 года за ложное сообщение о теракте у Крымского моста. Идея о «шутке» пришла обвиняемому в состоянии опьянения.


#краснодар, #музей, #боеприпас

Читайте нас в News

Поделиться