На Кубани бывший замгендиректора «Крайинвестбанка» объявил голодовку

Краснодарский край
23 Января 2020 / 13:35 Автор фото: Народная газета Северского района

Обвиняемый в мошенничестве требует разрешить ему работать главой райсовета депутатов

Краснодар, 23 января. Находящийся под следствием бывший первый заместитель гендиректора ПАО «Крайинвестбанк (КИБ)» и действующий глава депутатского корпуса в Северском районе Василий Попандопуло заявил о начале голодовки. Причиной стал запрет ему выйти на работу председателем совета муниципального образования.

Он совместно с директором ООО «Южный полюса» Денисом Попереко обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По словам адвоката Бурнаева, в декабре 2019 года суд разрешил Василию Попандопуло выйти на работу, однако прокуратура опротестовала это решение. Краевой суд отменил решение первой инстанции, поэтому подсудимый объявил голодовку.

­– Мужчине нужно содержать свою семью, – добавил его адвокат Александр Бурнаев, его слова цитирует «Регион online».

По версии следствия, под видом строительства гольф-клуба обвиняемые организовали незаконное отчуждение у мэрии Краснодара участка в пойме реки Кубань ценой 2,7 млрд рублей.

Попандопуло вину не признает, сейчас он под домашним арестом. Но он пытается опротестовать это решение, мотивируя отсутствием возможности уже больше года работать и содержать семью с маленьким ребенком.

Суд считает, что обвиняемый может влиять на показания свидетелей или скрыться. В настоящее время в суде продолжается допрос свидетелей по делу.

Ранее «Регион online» сообщал, что В Анапе экс-чиновник Дмитрий Попандопуло осужден за покушение на мошенничество на два года. Следователи выяснили, что чиновник третировал местных бизнесменов, осуществляющих торговлю в пляжной зоне. 


#Краснодар, #голодовка

Читайте нас в News

Поделиться