В январские Дни именинника солдат поздравляют тортами и пирогами

Краснодарский край
23 Января 2020 / 17:31

В январе традиционно отметили День именинника в российских воинских частях, расположенных в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях

Краснодар, 23 января. Отметить праздник со всеми родственниками и друзьями во время службы в армии, конечно, не получится, но все-таки разрезать именинный торт или пирог удастся каждому бойцу.

Непосредственно в сам праздничный день именинника поздравляют перед строем на утренней поверке. Далее все солдаты в обычном режиме занимаются боевой и физической подготовкой. А вот в конце недели или месяца, зависит от распорядка внутри части, для тех, кто стал на год старше, устраивают праздничное чаепитие. Ребят угощают тортом, сладкими булочками и сытными пирогами.

WhatsApp Image 2020-01-23 at 17.10.47.jpeg

Так, в поселке Прудбой Волгоградской области в конце января бойцам части №33180 повара накрыли стол с пышными пирогами и булочками с помадкой. Получили поздравления и отведали торт с пряниками солдаты в/ч №72153-4 в Новочеркасске Ростовской области и №98545 в Тимашевске Краснодарского края.

А вот в обычные дни военнослужащих кормят по системе «шведский стол», где каждый солдат сам может выбрать любое блюдо, которое представлено в меню. Гражданские профессиональные повара готовят сбалансированную и здоровую пищу с учетом высоких физических и умственных нагрузок. Об этом позаботились диетологи, разрабатывающие меню, ориентируясь на предписания Минздрава РФ и пожелания самих военнослужащих. В ежедневном рационе всегда несколько видов супов, мясных и рыбных блюд с гарнирами: борщ, рассольник, тефтели, курица, минтай, треска, рис, гречка, пюре. Плюс на специальных стойках бойцам предлагают овощные нарезки, из которых каждый сам может сделать себе салат. В основном там представлены свежие и консервированные огурцы, помидоры, морковь, капуста, перец, редис и горошек, а для заправки – растительное масло и соусы. Из напитков на выбор всегда есть чай, соки, компоты и морсы.

WhatsApp Image 2020-01-23 at 17.10.48 (1).jpeg

А вот сладкой и сытной выпечкой солдат радуют не только в День именинника, например, на Пасху их угощают куличами, а на Масленицу – блинами. Также в частях нередко устраивают Дни национальной кухни, где военнослужащие могут отведать блюда разных народов мира.


#Краснодарский край, #армия

Читайте нас в News

Поделиться