Мэрия Краснодара хочет взыскать с завода «Нефтемаш» 55 млн руб

Краснодарский край
25 Января 2020 / 07:09 Автор фото: pixabay.com

Инвестор не перечислил деньги на социальную инфраструктуру

Краснодар, 25 января. В Краснодаре городские власти судятся с заводом «Нефтемаш» и требуют взыскать больше 55 млн рублей, заявленных как убытки мэрии.

В 2008 году администрация и завод заключили соглашение, по которому инвестор вкладывал средства в строительство жилья, коммерческих объектов, а также социальной инфраструктуры в квартале, ограниченном улицами Строителей, 4-я Линия Нефтяников, Свободы и шоссе Нефтяников. До конца 2011 года застройщик должен был реконструировать территорию, потратив более полумиллиарда рублей своих средств. При этом реализовывалась бы программа по переселению горожан из аварийного жилья.

В итоге переселенцам предоставили 53 квартиры стоимостью 55,7 млн рублей. Но по заверениям мэрии, деньги на дороги и школы в этом районе власти так и не получили.

У ответчика своя версия событий. Обязанность по переселению граждан и так лежит на администрации, так что возмещать он ничего не будет.

Арбитражный суд отказал в требованиях мэрии. Власти подали апелляцию, которую рассмотрят в середине февраля.

Ранее «Регион online» сообщал, что чиновницу Ольгу Горохову амнистировали. Ее судили за то, что она перечислили изданию деньги за работы, которые на самом деле не были выполнены.


#Краснодар, #администрация, #суд, #квартиры

Читайте нас в News

Поделиться