Пресс-служба главы Кубани: Сравнение свалки с Мамаевым Курганом - всего лишь фигура речи

Краснодарский край
26 Января 2020 / 22:18 Автор фото: pixabay.com

Губернатор края Вениамин Кондратьев хотел всего подчеркнуть высоту скопившегося мусора

Краснодар, 26 января. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал Мамаевым Курганом гору отходов на мусорном полигоне в Белореченском районе. Слова прозвучали в рамках назначенного губернатором селекторного совещания в городской администрации Белореченска с чиновниками и активистами города.

Сравнение свалки с Мамаевым Курганом возмутило некоторых волгоградских общественников. Свое недовольство они стали выражать в Сети. В этот на это в пресс-службе главы региона пояснили, что сравнение являлось всего лишь фигурой речи и было произнесено в контексте географического объекта, а не места памяти погибших в Великой Отечественной войне.

- Губернатор просто хотел подчеркнуть масштаб и высоту образовавшейся горы. Мамаев Курган существовал до войны как географический объект и уже тогда был одним из знаковых мест на юге России. Глава региона использовал выражение только в этом контексте, не сравнивая памятное место с полигоном ТБО. Он с большим трепетом относится к героическим подвигам советских солдат, - сказали в пресс-службе.

Ранее «Регион online» писал, что Мамаевым Курганом назвал свалку глава Кубани Вениамин Кондратьев. Произошло это во время рабочего совещания по мусорной проблеме в городской администрации Белореченска.


#краснодарский край, #Вениамин Кондратьев, #мамаев курган, #мусор, #тбо, #полигон

Читайте нас в News

Поделиться