Инородное тело из вены и предсердия у девушки извлекли хирурги в Краснодаре

Краснодарский край
28 Января 2020 / 00:55 Автор фото: pixabay.com

Металлический предмет в бедренной вене вызывал у пациентки боли в паху

Краснодар, 28 января. Сложную и уникальную операцию по извлечению инородного тела из нижней полой вены и правого предсердия малоинвазивным высокотехнологичным способом провели сосудистые хирурги городской клинической больницы № 3 города Краснодара.

С болями в паху в больницу поступила девушка 28-ми лет. Обследование показало нефиксированное металлическое инородное тело, начинающееся от бедренной вены и продолжающееся до полости правого предсердия.

- Современное оборудование, поставленное в рамках нацпроекта «Здравоохранение» позволило выявить точную локализацию и распространение инородного тела, учитывая его постоянное движение с током крови, и тем самым выполнить данное вмешательство с минимальной инвазией, - рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии № 1 Роман Соловьев.

Металлический проводник был не фиксирован и двигался с током крови, меняя свое положение в венозном русле, что могло привести к летальному исходу.

- Под рентген контролем металлический предмет был удален из бедренной нижней полой вены и правого предсердия. Операция прошла успешно, - сообщили в пресс-службе Минздрава Краснодарского края.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что лечением котенка леопарда в Сочи занялась ветеринар Московского зоопарка. Она специально прибыла на курорт для лечения лапы хромающего животного.


#Краснодар, #медицина, #операция

Читайте нас в News

Поделиться