Моряки из Сочи осуждены на 395 лет заключения в греческой тюрьме

Краснодарский край
28 Января 2020 / 12:13 Автор фото: КП- Кубань

Жители курорта попались на уловку черных работодателей и их обвинили в работорговле

Краснодар, 28 января. Этот срок в 395 лет заключения не поддается никакому логическому объяснению. Но факт остается фактом. Парни из Сочи 29-летний Антон Каррамов и 37-летний Платон Давыдов попались в лапы черных работодателей. Сейчас они находятся в тюрьме Коридаллос в Афинах.

Все началось с того, что молодые люди искали работу на сайте объявлений. В публикации было указано, что в греческую компанию требуются моряки. «Работа в Эгейском море... Перевозка туристов из Турции в Италию. Обучение, питание, проживание за счет организации». Заработная плата – от 100 тысяч в месяц. От кандидата нужно было желание работать матросом на парусной яхте.

Семье Антона Каррамова очень нужны были деньги. У матери диагностировали рак. На операцию и постоянное лечение нужны были немалые средства. Поэтому он согласился на предложение. Уже в мае прошлого года мужчина отправился к месту работы. Затем его телефон замолчал.

Вскоре женщине позвонила переводчик. Она рассказала, что судно было задержано при перевозке нелегалов из стран Ближнего Востока и Африки. В Греции такой вид поездок приравнен к работорговле.

Затем Антона и его приятеля Платона приговорили к 395 годам тюрьмы. Сейчас еще 13 членов экипажа ожидают своей участи. Их семьи собирают деньги на адвокатов. Нужно примерно по 400 тысяч рублей.

- Пытаемся возбудить уголовное дело в отношении мошенников – работодателей. Парней нужно признать пострадавшими, - рассказал «КП - Кубань» адвокат коллегии «Войцеховский и партнеры» Валерия Тюрина.

А в Греции юристы подали заявление от имени каждого из осужденных о том, что они были обмануты и сами являются жертвами.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в Сочи задержали иностранцев-нарушителей. Нелегалов поймали во время пограничного контроля в аэропорту. 


#сочи, #395 лет тюрьмы, #заключение, #моряки, #поездка, #желание заработать, #адвокат, #работорговля

Читайте нас в News

Поделиться