Из-за пьющей матери 13-летняя девочка сама воспитывает сестер на Кубани

Краснодарский край
12 Февраля 2020 / 13:16 Автор фото: pixabay.com

Школьнице часто приходится прогуливать занятия, а ее соседи устали жаловаться в соцзащиту

Краснодар, 12 февраля. Жители хутора Желтые Копани в Староминском районе Краснодарского края обеспокоены судьбой одной из местных многодетных семей.

Женщина, в обязанности которой входит воспитание своих пятерых дочерей, частенько уходит в запой, а ее супруг буквально не вылазит с работы, чтобы прокормить такую ораву. Сама мать официально находится в декретном отпуске, однако давно наплевала на свои родительские обязанности, за что ее уже неоднократно штрафовали стражи порядка.

Поскольку старшая 16-летняя сестра уехала учиться в соседнюю станицу, 13-летней хуторянке пришлось взять на себя заботу о всей семье.

Девочка частенько прогуливает школу, чтобы заниматься с младшими, а также водить в сад 6-летнюю сестренку. При этом малышам на данный момент едва исполнилось два и три годика.

- Сотрудники соцзащиты регулярно навещают детей и проводят разъяснительные работы с их матерью, однако той все без толку. Отмечается, что несмотря на все трудности, родители детей своих не обижают и оснований забирать тех из семьи нет, - сообщает «КП Кубань».

Напомним, «Регион online» писал, что девочки устроили погром в одном из лифтов многоэтажки Краснодара. Местные жители выложили видео с места происшествия в соцсети, чтобы пристыдить школьниц.

 




#алкоголь, #дети, #Краснодарский край, #семья, #соцзащита

Читайте нас в News

Поделиться