Власти Краснодарского края судятся с ветеранами войны из-за жилья

Краснодарский край
13 Февраля 2020 / 13:47 Автор фото: pixabay.com

Стало известно, что в четырёх районах региона власти отказались поставить на учёт ветеранов, нуждающихся в жилье

Краснодар, 13 февраля. На Кубани местные власти судятся с ветеранами Великой Отечественной войны из-за квартир. Оказалось, что сразу в четырёх районах региона чиновники не внесли ветеранов ВОВ в очередь на получение нового жилья.

- Особое внимание прокуроры уделяют вопросам защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей на получение жилья в соответствии с требованиями Федерального закона «О ветеранах» и Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Так, в Краснодарском крае прокуроры Ленинградского, Павловского, Успенского районов и Лабинский межрайонный прокурор оспорили в суде решения органов местного самоуправления, отказавших ветеранам в постановке на жилищный учет. Ветераны поставлены на учет и обеспечены социальной выплатой на приобретение жилых помещений, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве отметили, что защитить права уважаемых всеми пенсионеров удалось только в таком порядке. О том, когда ветераны получат новые квартиры, ничего не сообщается.

Напомним, это не первый громкий скандал в Краснодарском крае, связанный с ветеранами ВОВ. Так, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сравнил местную свалку с Мамаевым курганом. Этот факт возмутил родственников ветеранов ВОВ и общественников, после чего властям пришлось оправдываться. По словам пресс-службы главы Краснодарского края, Кондратьев подразумевал территориальное сравнение по квадратным метрам горы мусора и памятного для страны места. Однако, несмотря на призывы и требования общественников извиниться за столь неудачное сравнение мемориала с помойкой, глава Кубани до сих пор этого так и не сделал, пишет Telegram-канал Ч.Т.Д.



#Краснодарский край, #власть, #чиновники, #суд, #ветераны ВОВ

Читайте нас в News

Поделиться