На Кубани через час после госпитализации от ОРВИ умер 7-летний мальчик

Краснодарский край
17 Февраля 2020 / 15:01 Автор фото: pixabay.com

В медучреждение первоклассник попал в состоянии клинической смерти, врачи ничего не смогли сделать

Краснодар, 17 февраля. В Краснодарском крае в больнице скоропостижно скончался 7-летний житель станицы Ленинградская. Ребёнка привезли в районную больницу в состоянии клинической смерти, он болел ОРВИ. Врачи оказались бессильным, мальчик умер спустя час после госпитализации.

- Мальчик жил вместе с матерью. В начале февраля он заболел. У него появилась слабость, постоянно повышалась температура. Мать сводила его в больницу, там назначили лечение. Через неделю школьнику внезапно стало хуже, его на «скорой» увезли в больницу, поместили в отделение реанимации, но спасти не успели, - сообщает «КП-Кубань» со ссылкой на знакомых матери погибшего ребёнка.

Предварительно, мальчику ставили диагноз: кровоизлияние в надпочечники в результате длительного заболевания ОРВИ. Но различные исследования не подтвердили, что ребёнок умер именно вирусная инфекция. У школьника был синдром Рея, с которым в больнице, куда он попал, столкнулись впервые. Синдром возникает при лечении медикаментами с содержанием ацетилсалициловой кислоты (аспирин). На это лекарство и отреагировал организм мальчика, в итоге он скончался.

Учителя и одноклассники мальчика оказали его матери посильную материальную помощь.

Ранее «Регион online» рассказывал, что на Кубани нашли пропавшую девочку. 12-летнюю школьницу нашли живой и здоровой.


#Кубань, #мальчик, #госпитализация, #ребёнок, #больница, #ОРВИ, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться