«Краснодарский каннибал» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице в Ростове

Краснодарский край
17 Февраля 2020 / 18:46 Автор фото: pixabay.com

Мужчина из города Краснодара был осужден в июне 2019 года за убийство и надругательство над трупом

Краснодар, 17 февраля. Дмитрий Бакшеев, известный многим как «краснодарский каннибал», умер в больнице в Ростове-на-Дону. О случившемся с осужденным сообщили его адвокаты.

- Он скончался вчера в тюремном медучреждении. Отправляемся туда для выяснения обстоятельств, - рассказал адвокат мужчины на своей странице в социальной сети.

Напомним, Дмитрий Бакшеев из города Краснодара был осужден в июне 2019 года. Суд признал его виновным в убийстве женщины и надругательстве над ее телом.

По версии следствия, в сентябре 2017 года мужчина и его супруга выпивали на пустыре. В какой-то момент к пьянке присоединилась незнакомка. Жена приревновала мужа к ней и сказала ему убить гражданку. Тот исполнил просьбу – зарезал женщину ножом. После супруги вместе разделали труп, часть выбросили, а остальное забрали домой. Мясо, засоленное в банках, позднее нашли правоохранители.

В СМИ семейную пару прозвали «краснодарскими каннибалами», хотя в суде факты каннибализма не рассматривались, так как были недоказуемы.

Женщину приговорили к 10 годам тюрьмы, мужчину – посадили на 12 лет и 2 месяца «строгача».

Ранее «Регион Online» писал, что адвокаты «кубанского каннибала» Бакшеева уверены в его невиновности. По версии адвокатов, супруги никого не убивали, а признались в якобы содеянном под давлением следствия и находясь в неудовлетворительном состоянии здоровья.


#краснодар, #краснодарский каннибал

Читайте нас в News

Поделиться