Коронавирус в Краснодаре: все прибывшие на Кубань с ОРВИ будут изолированы в боксы

Краснодарский край
26 Марта 2020 / 11:58 Автор фото: «Регион online»

В аэропортах и вокзалах Краснодарского края усилен эпидемиологический контроль

Краснодар, 26 марта. Коронавирус в Краснодаре последние новости: на вокзалах и аэропортах Краснодарского края усилят эпидемиологический контроль. Как сообщают власти региона, эти меры введены для профилактики и предотвращения распространения коронавируса.

- Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. Те, у кого есть признаки ОРВИ, помещаются в медицинские учреждения в изолированные боксы, - сообщили «Регион online» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, для дезинфекции помещений и обработки различных поверхностей, таких, как поручни дверей и кресел, перила, стойки регистрации, дополнительно закуплена антисептическая жидкость. На территории всех аэропортов края в терминалах в круглосуточном режиме продолжают работу сотрудники Роспотребнадзора на транспорте. Измеряется температура пассажиров, прибывающих из-за границы.

На ЖД-вокзалах все работники, контактирующие с пассажирами, обеспечены масками, перчатками и кожными антисептиками. Сотрудники проходят обязательный медицинский осмотр перед каждой сменой.

За пассажирами с симптомами ОРВИ ведут наблюдение во время поездки, а в случаи необходимости их могут экстренно госпитализировать на ближайшей станции.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Краснодарском крае не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Всего на лечении в больницах региона находятся восемь человек с коронавирусом.


#Краснодар, #коронавирус, #аэропорты и вокзалы

Читайте нас в News

Поделиться