Коронавирус на Кубани: 17 человек нарушают карантин по COVID-19 в Геленджике

Краснодарский край
26 Марта 2020 / 12:43 Автор фото: «Регион online»

По данным специалистов, люди приехали из-за границы и не захотели уходить на режим самоизоляции по коронавирусу

Краснодар, 26 марта. Коронавирус на Кубани последние новости: специалисты Роспотребнадзора

Краснодарского края выявили 17 нарушителей карантинный мер по коронавирусу. Всего в Геленджике за минувшие сутки проверили 176 человек, которые должны находиться на карантине.

- Все эти люди приехали из-за границы: Турции, Тайланда, Франции, Индии, Украины, Армении, Польши, Греции и Абхазии. Трое из 176 человек жители поселка Архипо-Осиповка. При этом 17 человек отказались от самоизоляции, - сообщили «Регион online» в пресс-службе администрации Геленджика.

По данным Геленджикского Роспотребнадзора осуществляется контроль за всеми людьми, прибывшими из-за заграницы. Миграционная служба передает списки лиц в Роспотребнадзор. Далее специальная рейдовая группа, созданная из сотрудников администрации и представителей казачества, постоянно проверяет, как соблюдается домашний карантин. Нарушителей жду штрафные санкции и даже уголовная ответственность.

Ранее «Регион online» сообщал, что на вокзалах и в аэропортах Краснодарского края усилят эпидемиологический контроль. Это необходимо для предотвращения распространения коронавируса.


#Краснодар, #коронавирус, #Геленджик

Читайте нас в News

Поделиться