Главный фтизиатр Краснодарского края, скрывшая поездку за границу, уволена главой Минздрава региона

Краснодарский край
27 Марта 2020 / 21:12 Автор фото: minzdravkk

Наталья Шевченко вернулась из поездки в Доминикану и не сочла необходимым соблюдать карантин

Краснодар, 27 марта. 15 марта из отпуска в Доминикане вернулась главный фтизиатр Краснодарского края Наталья Шевченко. Через два дня после возвращения она вышла на работу. При этом врач не сочла нужным ставить в известность о своем пребывании за рубежом соответствующие службы и продолжила трудовую деятельность.

- При этом, Шевченко сдала тесты на коронавирус и результаты оказались отрицательными, - сообщили в пресс-службе минздрава Краснодарского края. 

Пограничная служба сообщила в минздрав Краснодарского края о том, что Шевченко была за границей. Из-за того, что информацию фтизиатр скрыла, ее тут же уволили с занимаемой должности.

Решение об увольнении принято министром здравоохранения Краснодарского края Евгением Филипповым. 

К слову, Шевченко, также, как и Ирина Санникова из Ставропольского края, которая привезла вирус в регион, числилась внештатным фтизиатром минздрава Краснодарского края, совмещая должность с должностью главного врача ГБУЗ «Клинический противотуберкулезный диспансер».

Ранее «Регион online» сообщал о том, что женщина с коронавирусом в Сочи заперлась дома и не хочет лечиться. Полиция и прокуратура города пытаются вернуть женщину в инфекционную больницу.


#Краснодар, #коронавирус в Краснодаре

Читайте нас в News

Поделиться