Коронавирус в Сочи: ночью из крупных отелей выселили всех туристов

Краснодарский край
28 Марта 2020 / 15:13 Автор фото: instagram.com/chp_sochi

Многие люди не могут приобрести билеты домой и остались буквально на улице, так как в гостиницы их обратно не вселяют

Краснодар, 28 марта. Сложная ситуация сложилась в Сочи из-за распоряжения губернатора Кубани о приостановлении бронирования и заселения туристов в гостиницы и пансионаты.

Ночью 28 марта из нескольких крупных отелей, расположенных в имеретинской низменности, прошло массовое выселение туристов. Дело в том, что в санаториях и отелях закрылись столовые и рестораны. Гости могут остаться в Сочи только в том случае, если будут закрываться в своих номерах все время отдыха. При этом кормить отели их не будут.

- Туроператор «Библио-Глобус» принял решение о выполнении из Сочи односторонних рейсов для вывоза своих клиентов. По информации представителей авиакомпания «Россия», на нескольких рейсах будут использоваться воздушные суда увеличенной вместимости, - сообщили порталу РИА «Регион online» в Ассоциации туроператоров России.

Сейчас на курорте находится порядка 20 тысяч клиентов данного туроператора. Планируется вывезти всех людей за 2 дня. При этом в разъяснении Ростуризма было написано, что выселять из отелей не будут. 

- Выселение уже заехавших и проживающих граждан не требуется. Им должны обеспечить условия для самоизоляции, - подчеркивается в разъяснениях Ростуризма.

Однако те люди, которые хотят вернуться домой самостоятельно, сталкиваются с отсутствием билетов. Жить им негде, так как ни один гостевой дом или отель их не заселяет. Питаться тоже проблематично, ведь все кафе, харчевни и рестораны закрыты. Не работают парки, зоны отдыха и туристические объекты. 

- Мы купили только проживание и нас сейчас выселяют из отеля. Ни одна гостиница не размещает. В итоге мы с детьми остаемся на улице. Наш рейс только 29.03. Позвонил на горячую линию, меня отправили с моей проблемой, - написал мужчина в социальной сети.

В Сочи по распоряжению главы города Алексея Копайгородского созданы мониторинговые группы, куда входят сотрудники администрации, Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Они контролируют факт закрытия точек общепита и отказ от заселения в отели. 

- Туристам, запланировавшим отдых в Сочи с 28 марта по 1 июня, рекомендуется либо перенести даты бронирования на более поздний срок, либо получить потраченные средства обратно, - пояснили РИА «Регион online» в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что летевший из Перми в Сочи самолет развернули прямо в воздухе. Туристы в салоне лайнера узнали, что из путевки аннулированы. 



#сочи, #туристы, #люди остались на улице, #заселение, #гостиницы, #гостевые дома

Читайте нас в News

Поделиться