Два самолета из Армении и Финляндии прибыли в Сочи во время инфекции

Краснодарский край
29 Марта 2020 / 14:05 Автор фото: администрация сочи

По данным пресс-службы администрации города, все прилетевшие – граждане России

Краснодар, 29 марта. Коронавирус в Краснодарском крае пугает местных жителей. Люди просят закрыть границы с регионом и не пускать на территорию края туристов. Однако, многие жители Кубани до сих пор находятся за границей и хотят вернуться домой.

Сегодня стало известно, что аэропорту Сочи приземлилось два самолета, из Армении и Финляндии, с россиянами на борту.

- большинство из прибывших именно сочинцы или граждане, имеющие собственное жильё на курорте. Замер температуры каждого пассажира и визуальный осмотр медиками был осуществлён ещё в воздухе, а затем в аэропорту курорта. На десятые сутки прибывания в Сочи каждый из вновь прибывших сдаст тест на коронавирус, - сообщили «Регион online» в пресс-службе администрации Сочи.

Всех прибывших отправили на двухнедельный карантин, на самоизоляцию дома. Часть пассажиров, тех у кого нет жилья в городе-курорте, отправили в обсерватор, где они проведут 14 дней на карантине.

Стоит отметить, что все международные рейсы отменены, кроме самолетов, на которых возвращаются на Родину россияне.

Ранее «Регион online» сообщал, что телеведущая Тина Канделаки призвала россиян не «тащиться» в Сочи во время пандемии. Она отметила, что выходные из-за угрозы коронавируса нужны чтобы сидеть дома.


#Краснодар, #коронавирус, #самолеты

Читайте нас в News

Поделиться