Из-за угрозы распространения инфекции еще 9 тысяч туристов уехали из Сочи

Краснодарский край
31 Марта 2020 / 10:12 Автор фото: администрация сочи

Отдыхающих попросили вернуться по домам, пока ситуация со смертельно-опасной болезнью не станет лучше

Краснодар, 31 марта. Коронавирус в Сочи пугает местных жителей и заставляет местные власти вводить жесткие ограничения. Так, всех туристов попросили покинуть курорт, даже тех, у кого не закончилась бронь в гостиницах и отелях.

Стало известно, что за сутки из Сочи в Краснодарском крае выехали около 9 тысяч туристов. Такие меры необходимы для предотвращения угрозы распространения коронавируса.

- Мы с уважением относимся к нашим гостям. Но перед всей страной сейчас стоит задача - не допустить распространения коронавирусной инфекции. Поэтому мы временно призываем россиян не приезжать в Сочи и провести это время дома, - обратился к приезжающим мэр курорта Алексей Копайгородский.

На прошлой неделе по распоряжению губернатора была приостановлена работа гостиниц, санаториев и хостелов. Брони приостановлены до 1 июня.

Жесткие меры стаи необходимы, поскольку на прошлой неделе на курорт приехало огромное количество отдыхающих. Люди решили провести здесь выходные, которые устроили для самоизоляции.

Ранее «Регион online» сообщал, что мэр Сочи Алексей Копайгородский обратился с видеообращением к жителям курорта и попросил их не нарушать режим самоизоляции. Он подчеркнул, что главное сейчас исключить распространение инфекции.

 


#Сочи, #коронавирус, #туристы

Читайте нас в News

Поделиться