Власти Кубани объявили карантин и режим всеобщей самоизоляции с вечера 31 марта

Краснодарский край
31 Марта 2020 / 13:28 Автор фото: администрация Краснодарского края

Как заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, всем жителям региона запрещено свободно выходить из дома

Краснодар, 31 марта. Коронавирус в Краснодарском крае привел к жесткому карантину и всеобщей самоизоляции. Такие меры, по решению губернатора Вениамина Кондратьева, вводятся с 18:00 31 марта. Глава региона сообщил об этом на заседании краевого штаб.

- С 31 марта по 5 апреля в крае будет объявлен карантин. Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе. Карантин может быть продлен – зависит от ситуации. Но за эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта, - сообщил губернатор.

Для контроля соблюдения мер, будут созданы мобильные отряды из числа сотрудников полиции, росгрвардии и казаков. Граждане, нарушающие режим, будут оштрафованы.

– Мобильные отряды уже завтра должны выйти на патрулирование и возвращать жителей на постоянное место проживания, – отметил Кондратьев.

Ранее «Регион online» сообщал, что два человека находятся в тяжелом состоянии в больницах Краснодарского края с диагнозом коронавирус. Еще 12 человек – в удовлетворительном.


#Краснодар, #коронавирус, #карантин

Читайте нас в News

Поделиться