В Сочи усилили меры контроля за соблюдением карантина

Краснодарский край
9 Апреля 2020 / 10:02 Автор фото: администрация сочи

По сообщению мэрии курорта, увеличено количество мобильных отрядов

Краснодар, 9 апреля. Коронавирус в Сочи диктует новые реалии жизни. Местным жителям, так же, как и всем жителям Краснодарского края запрещено выходить из дома без острой необходимости. За соблюдением закона наблюдают мобильные отряды, количество которых в Сочи увеличено. Как сообщают в мэрии, патрулировать улицы курорта будет уже не 80, а 100 отрядов.

- В целом мы видим, что сочинцы отнеслись ответственно к нашему призыву оставаться дома. Людей на улице практически нет. Однако ослаблять контроль нельзя. Мы должны сохранять бдительность до тех пор, пока существует угроза распространения инфекции, - отметил глава города Алексей Копайгородский.

В состав мобильных отрядов входят полицейские, сотрудники администрации и казаки. У всех прохожих они уточняют причину выхода из дома, проверяют наличие пропуска. В случае отсутствия - нарушителю карантинного режима грозит штраф.

Автомобилистов проверяют сотрудники ДПС и Росгвардии. Нарушителям также грозит штраф.

Ранее «Регион online» сообщал, что 87 человек в Краснодаре оштрафованы за нарушение режима самоизоляции, за минувшие сутки. нарушителей выявили патрули.


#Сочи, #коронавирус, #штрафы

Читайте нас в News

Поделиться