Мобильные группы наделили полномочиями проверять документы и составлять протоколы в Краснодаре

Краснодарский край
9 Апреля 2020 / 19:52 Автор фото: krd.ru

На данный момент участниками группы патрулируется 99 пешеходных маршрутов города

Краснодар, 9 апреля. В администрации Краснодара разъяснили, какими правами наделены мобильные группы самоконтроля.

В созданные группы входят 190 сотрудников полиции и 60 — Росгвардии, 163 представителя казачества, 10 общественников и 29 участников народной дружины. Ими проводится патрулирование 99 пешеходных маршрутов города ежедневно с 8 утра.

— Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям, когда люди сознательно пренебрегают требованиями карантина, — заявил глава Краснодара Евгений Первышов на заседании городского оперативного штаба.

При этом мобильные группы наделены полномочиями: проверять документы у находящихся на улицах граждан (удостоверение личности, справку с места работы); выносить устные предупреждения; составлять протоколы о нарушениях — это право есть у сотрудников полиции, которые находятся в составе мобильных групп; вести разъяснительную работу с жителями о требованиях карантинного режима.

- Мобильные группы также проверяют работу предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания в условиях карантина, - сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в Краснодаре из-за «китайской инфекции» перенесли сроки приема заявлений в детские сады. Прием заявлений от родителей должен был начаться 15 апреля.


#Краснодар

Читайте нас в News

Поделиться