МТС разработала систему цифрового управления молочной фермой на основе IoT-датчиков для коров

Краснодарский край
10 Апреля 2020 / 14:10 Автор фото: moe-online.ru

МТС разработал комплексное решение для управления молочной фермой. Первым клиентом стал животноводческий комплекс, расположенный в Кемеровской области

Краснодар, 10 апреля. Решение MTS Smart Farming позволяет отслеживать состояние здоровья коров, прогнозировать наступление половой охоты и отела, выдавать задания сотрудникам фермы и контролировать их выполнение. Решение состоит из умного датчика-болюса, установленного в желудок коровы, и программного обеспечения, которое анализирует информацию и дает задания персоналу. Система будет наиболее востребована у крупных и средних молочных ферм с поголовьем от трехсот голов и выше.

Болюс контролирует двигательную активность животного, температуру тела, количество потребляемой воды. Система определяет привычную для животного модель поведения, фиксирует отклонения от нее и предполагает, что является причиной. Это позволяет в среднем на 15% снизить количество потребляемых медикаментов, спрогнозировать отел за 15 часов и сократить сервис-период со 148 дней в среднем по России до 90 дней и менее. Система работает на основе облачного сервиса и позволяет контролировать состояние животных и качество работы персонала удаленно. В личном кабинете хранятся виртуальный паспорт животного, статистика по сотрудникам, данные о выполнении в срок поставленных задач и установленных показателей эффективности.

- Сельское хозяйство — одно из самых перспективных направлений для цифровизации. За последние пять лет инвестиции в индустрию агротехнологий в мире выросли в 2,5 раза. МТС намерена стать одним из драйверов развития формирующегося российского рынка цифровизации сельского хозяйства. Наша конечная цель – создать цифровой двойник фермы, который поможет управлять процессами на основе предиктивной аналитики, — отметил вице-президент МТС по облачным и цифровым решениям Дмитрий Халин.


#Краснодар, #МТС

Читайте нас в News

Поделиться