Кондратьев: Кубань может переходить на второй этап послабления карантинных мер

Краснодарский край
21 Мая 2020 / 12:30 Автор фото: администрация Краснодарского края

Об этом губернатор сообщил на очередном совещании оперативного штаба

Краснодар, 21 мая. В Краснодаре прошло очередное совещание регионального оперативного штаба. Обсуждали меры по профилактике коронавирусной инфекции и этапы ослабления карантинных мер.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что на сегодняшний день Краснодарский край может говорить о стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией.

- На сегодняшний день мы можем говорить о возможности переходим ко второму этапу послаблений. С 23 мая мы можем приступить к реализации послаблений, о которых мы говорили ранее, - сообщил глава региона.

Он подчеркнул, что с 23 мая смогут работать строительные предприятия и смежные с ними отрасли, автосалоны, староймагазины, непродовольственные магазины площадью не больше 400 квадратных метров, парикмахерские и салоны красоты. При этом, подчеркивается, что все это возможно при строгом соблюдении рекомендации требований регламента Роспотребнадзора.

Кроме того, с 23 мая в обычном режиме начнет работать общественный транспорт. Снимаются ограничения внутри муниципалитетов, но сохраняется запрет на передвижение между муниципалитетами и въезде в Краснодарский край.

Ранее «Регион online» сообщал, что по данным на утро 21 мая в Краснодарском крае зарегистрирован 91 случай заражения коронавирусом. Как сообщает федеральный оперативный штаб, с начала пандемии 2974 человек заболели.


#Краснодар, #карантин, #губернатор

Читайте нас в News

Поделиться