Кубань одна из первых переходит на второй этап снятия ограничений из-за COVID-19

Краснодарский край
23 Мая 2020 / 09:44 Автор фото: администрация Краснодарского края

Однако, регион по-прежнему недоступен для приезжающих, которым придется отправится в обсервацию

Краснодар, 23 мая. С 23 мая жители Краснодарского края могут спокойно гулять по улицам, не боясь заплатить штраф. Как сообщают в оперштабе, Кубань одна из первых в России переходит на второй этап выхода из ограничительных мер.

Правда, прогулки подразумеваются только внутри муниципалитетов. В целом в крае сохраняется карантинный режим. Тем, кто планирует отдохнуть на юге, следует потерпеть – въезд в Краснодарский край по-прежнему закрыт. Всех, кто приезжают отправляют на двухнедельную самоизоляцию.

- Мы отменяет желтые и зеленые пропуска. Теперь внутри муниципалитетов можно передвигаться без ограничений. Однако сохраняются красные пропуска, для проезда между муниципалитетами, а также синие – транзитные, - сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

На втором этапе начнут работать предприятия строительной отрасли, большинство магазинов и сфер услуг. При этом, по-прежнему будут закрыты парки и набережные и другие места массового скопления людей. Все развлекательные заведения тоже пока под запретом.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Краснодарском крае усиливается масочный режим. Теперь без защитных средств нельзя выходить из дома.


#Краснодар, #карантин, #ограничения

Читайте нас в News

Поделиться