Налог для самозанятых вводят с 1 июля на Кубани

Краснодарский край
27 Мая 2020 / 15:41 Автор фото: cdn.oxu.az

План действия в условиях пандемии обсудили губернатор Краснодарского края и депутаты

Краснодар, 27 мая. Депутаты Краснодарского края и губернатор Кубани обсудили план действия по поддержке экономики, населения и бизнеса в условиях пандемии. Обсуждение прошло на сессии ЗСК.

Власти Кубани намерены расставить приоритеты и откорректировать доходы в бюджет региона. Известно, что из-за коронавируса он недополучил 14,2 млрд рублей. Губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что одним из самых важных событий станет ввод нового налога.

- С 1 июля 2020 года начнет действовать новый налоговый режим для самозанятых. Жители Кубани смогут заниматься предпринимательством в удобных для себя условиях, не сдавая отчетность и не ведя бухгалтерию, - заявил Кондратьев. – Также приняли решение обнулить курортный сбор. Его не будут взимать до конца года.

Глава Краснодарского края добавил, что власти региона поддержали население и бизнес на 18,5 млрд рублей. На Кубани ввели налоговые преференции, снизили аренду и предусмотрели соцвыплаты.

Ранее «Регион online» писал, что партия «Социальной защиты» потребовала от главы Кубани отменить ЖКХ и выплатить компенсации. Денис Деулин составил документ в связи с угрозой распространения коронавируса, с которым обратился к Вениамину Кондратьеву.


#Краснодарский край

Читайте нас в News

Поделиться