Причиной массового отравления людей стали попавшие в воду осадки в Краснодаре

Краснодарский край
15 Июля 2020 / 23:33 Автор фото: politeka.net

Из-за качества воды остановили водозабор в Школьном микрорайоне

Краснодар, 15 июля. Причиной массового отравления жителей микрорайона Школьного в Краснодаре стали попавшие в водозабор осадки.

- Предположительно во время сильного дождя на прошлой неделе в одну из скважин водозабора по невыясненным пока причинам могли попасть осадки, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Проверка качества воды была инициирована после обращения жителей Роспотребнадзор и сообщений, поступивших из Минздрава о массовых заболеваниях людей. Пробы питьевой воды показали, что качество воды не соответствует санитарно-гигиеническим нормам по микробиологическим показателям.

В мэрии отметили, что 15 июля было выдано требование о приостановке работы водозабора. Однако после этого в трубы могла поступать техническая вода.

- Сейчас предприятие ведет активное гиперхлорирование разводящих сетей водоснабжения по всему району, - сообщили в мэрии.

Для обеспечения населения водой работают 8 пунктов выдачи, два из них – в круглосуточном режиме.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что ливень, обрушившийся на Краснодар, стал причиной серьезного подтопления частных домовладений, а также проезжей части дорог. Всего лишь за два часа в центральной части города выпало более 50 мм осадков.


#Краснодар, #водозабор, #отравление, #осадки

Читайте нас в News

Поделиться